Спасти нельзя вакцинировать


Мир не спит! Цивилизованные страны не дремлют, и помнят, несмотря на глобальный экономический кризис, о тяжёлой ситуации в странах третьего мира. Бедность, низкий уровень экономики, медицины и образования (нищета, безграмотность и антисанитария) и много других факторов не позволяют этим странам присоединиться, в полной мере, к сообществу прогрессивных держав. И как только последние не стараются помочь странам Африки и Азии — и выделяют баснословные деньги, и фонды появляются различные, и собирают с мира по нитке — не раз мы слышали про великую гуманитарную миссию тех же США. Бизнес тоже не отстаёт в этом важном деле. И вот он, достойный пример!

С 1 апреля в России ЮНИСЕФ и PAMPERS объявляют о начале нового этапа масштабной благотворительной акции для полного искоренения столбняка у новорожденных и их матерей к 2012 году. ЮНИСЕФ — это Детский фонд Организации Объединенных Наций, и помочь детям, да ещё бедным детям стран третьего мира — святое дело! Ну а причём здесь PAMPERS? Очевидно — что бы привлечь, таким образом, внимание к проблеме, и отметить, что проблема эта связана с детьми! Для того, что бы стать участником данной акции, нужно всего лишь купить упаковку, в принципе, мягко говоря, не совсем полезных для детей памперсов, со специальной отметкой «1 упаковка = 1 вакцина» и… всё! То есть всё включено в цену товара, и покупатель (скорее всего это будет не так давно родившая мама) оплачивает, таким образом, эту самую вакцину.

Вот что мы читаем на официальном сайте ЮНИСЕФ о его деятельности и используемых средствах: «ЮНИСЕФ получает средства на реализацию своих программ от зарубежных индивидуальных, корпоративных и правительственных доноров, а также от частных лиц и компаний в России». В нашем случае дополнительными донорами выступают простые люди, из своего кармана оплачивая каждую новую вакцину, с помощью которых и искоренится наконец столбняк в неблагополучных странах, уже к 2012 году! Святое дело! Оттуда же: «Совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей стартовала в 2006 году в Великобритании. В 2008 году к этому проекту присоединилась и Россия. В ходе этой акции россиянами были собраны средства на покупку более 4 миллионов вакцин. Всего эта прогр мма уже помогла собрать свыше 150 миллионов вакцин». А вот ещё (орфография сохранена): «В этом году официальным представителем партнерской программы Pampers и UNICEF „1 упаковка = 1 вакцина“ была выбрана известная телеведущая Татьяна Арно. В феврале она побывада в Мавритании, где проблема столбняка все еще очень серьезна, и лично примет участие в вакцинации местного населения».

Кстати в 2008 году официальным представителем этой же программы, на пару с Сальмой Хайек, была известная всем королева красоты Оксана Фёдорова. Так вот для чего нужны популярные телеведущие, актрисы и прочие представительницы шоу-бизнеса! Они играют в жизнь в кинофильмах, объявляют на встречах выход известных политиков и ученых, и берут у них же интервью. Этого вполне достаточно, что бы стать авторитетами в вопросах здравоохранения и рекомендовать людям, как в данном случае — вакцинироваться против столбняка. Но вернёмся к нашим вакцинам.

ЮНИСЕФ: «У программы масштабная цель: собрать за 2010 год средства на покупку 100 миллионов вакцин против столбняка». Это серьёзная заявка. А вот и лозунг: «Искоренить столбняк — это вполне реальная задача. Однако выполнить ее можно, если действовать сообща. Уничтожим столбняк всем миром: в XXI веке дети не должны умирать от болезни, которую так легко предотвратить!». Они собираются уничтожить столбняк? Непонятно каким образом. Что они вообще знают об этой болезни? Читаем сайт ЮНИСЕФ: Столбняк — острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки.

А вот что пишет Ганс Тольцин в своём журнале «Impf-Report»: «Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место». Так же интересно, что пишет д-р Алек Бертон в «The Informed Parent»: «Давайте внимательно изучим некоторые факты, о которых сообщается в медицинской литературе в 1920 году. В отчете Медицинскому исследовательскому комитету сэр Леонард Хилл сообщил: „Выделенные палочки столбняка и газовой гангрены, введенные в тело, безвредны“.

В „Системе бактериологии“, т. III, стр. 307, д-ра Бозанкет и Эйр пишут: „Палочки в чистом виде не способны произрастать в человеке“, т.е. размножаться в организме. Более того, в „Официальной истории войны“, „Патология“, 1923 г., указывается следующее: „Палочки столбняка были найдены в 20% ран, полученных на войне, хотя симптомы столбняка отсутствовали“ и „в 50% случаев истинного столбняка обнаружить палочки не представлялось возможным“. В том же томе указывается, что клостридии столбняка „размножались в ране, не вызывая столбняк даже спустя 882 дня после заражения“ и „во время войны было обнаружено, что палочки столбняка или их споры могут присутствовать в огромном количестве ран, не вызывая столбняк“.

Из вышеприведенных фактов мы можем заключить, что возбудителем столбняка является бактерия, которая (a) безвредна в чистом виде, (b) не способна размножаться в организме, © отсутствует в 50% случаев истинного столбняка, (d) присутствует в 20% случаев, когда не обнаруживаются симптомы столбняка, и часто находится в организме в течение нескольких месяцев или лет, не вызывая никаких симптомов. Это весьма любопытный вывод». Так в чём же дело? А дело в токсине, который выделяет данная бактерия. Если бактерия не выделяет токсин, если она не активна, то она может находиться в организме человека, незаметно, сколь угодно долго, что и происходит на деле. Снова д-р Алек Бертен: «Считается, что пока бактерии сами по себе слабы, их споры могут находиться в бездействии в тканях в течение длительного периода времени. Если это так, какие факторы заставляют споры развиваться в бактерии и вырабатывать токсин? Что стимулирует их активность? Почему они остаются латентными в течение длительного времени? Эти вопросы пока остаются без ответа. Они могут помочь найти ответ на вопрос о причине заболевания, при этом любого заболевания, поскольку скорее относятся к организму, а не к бактериям, и именно в организме мы должны искать причины. Именно здесь мы найдем причину столбняка, а не в микроскопическом кусочке протоплазмы, которую мы считаем чуть ли не всесильной.

Так называемые бактериальные болезни имеют биохимическую основу. Бактерии столбняка могут являться фактором в развитии столбняка. Токсин может играть определенную роль, но то, что это основная причина — абсурд. Иначе болезнь встречалась бы гораздо чаще, с учетом того факта, что бактерии так часто обнаруживаются на теле и внутри него». Именно в организме мы должны искать причины! В организме человека присутствует немало вредных микроорганизмов, и только иммунитет способен все их нейтрализовать. Ослаблен иммунитет — появляются болезни, давно «сидящие» или с помощью случайно полученной инфекции.

А вот ещё один интересный момент, который напрямую касается рожениц и их детей, а именно: условия родов. Червонская Г. П.: «Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе „ликвидации“ столбняка, будто бы „управляемою прививкой“ — столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк — редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка… среди новорожденных. Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях… как предполагается, в асептических условиях.

»Создается впечатление, что наш младенец не лежит в кроватке, оберегаемый медперсоналом, позже матерью, которая боится на него дышать, а ползает среди палочек столбняка, который относится к инфекциям с очень низким уровнем заболевания. А самое главное, что в этом возрасте у ребенка еще долго сохраняются материнские антитела! Анатоксин не безвредный физиологический раствор, а чужеродный белок...", — пишет нам врач с 35-летним стажем, письмо которого мы поместили в Докладе-сборнике РНКБ РАН". Действительно, почему бы не создать нормальные санитарные условия — это несомненно гораздо дешевле, чем стоимость миллионов вакцин. Почему бы не посодействовать укреплению иммунитета рожениц, создать нормальные условия для быта?

По утверждению ЮНИСЕФ — «Всего лишь 2-х вакцин достаточно, чтобы защитить от столбняка беременную женщину и ее ребенка от этой страшной болезни на 2 месяца». Если учитывать, что занесение возбудителей столбняка произойдёт во время родов в условиях жуткой антисанитарии (гипотетически повсеместно), после применения ржавых грязных инструментов, то вакцинировать необходимо беременную женщину! Но может быть эта вакцина столь чудодейственна, что можно наплевать на состояние собственного здоровья и условия, в которых придётся рожать? Может быть гарантирована 100% защита? Как бы не так.

Ганс Тольцин: «В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем». Да и вообще — общеизвестно, что никто и никогда не сможет гарантировать полную безопасность вакцины, так же как гарантировать её полезность.

Итак, польза всего лишь условна. Но зато вред — реален! Тот же источник: «Впечатляющее подавление иммунитета было отмечено Eibi et al. в 1984 г… Для изучения воздействия прививки на отношение хелперов к супрессорам Т- лимфоцитов, 11 здоровых лиц получили ревакцинацию против столбняка. Наблюдалось значительное снижение соотношения Т4/Т8. У 4-х пациентов это отношение даже опустилось до 1 или ниже. Такое соотношение наблюдается у лиц со СПИДом или у лиц, рискующих им заболеть!». Ещё: «Аллергические реакции после прививки столбняка случаются вследствие гиперсенсибилизации к любому из компонентов прививки. Мы должны принимать во внимание не только сам токсоид, но и такие добавки, как гидрохлорид алюминия, формальдегид и тимеросал». «Возможны смертельные анафилактические реакции». «Наличие гидроксида алюминия в жидкости может вести к местной реакции на вакцину. Эти реакции тяжелее, если вакцина предварительно замораживалась. Чаще встречаются у женщин. Так же упоминается об отсроченных аллергических и неврологических реакциях, осложнениях сердечной деятельности, ревматоидных реакциях, желудочно-кишечных негативных реакциях, урологических реакциях. И всё это лишь при том условии, что используется одна лишь вакцина против столбняка! Но сегодня производятся трёх, четырёх, пяти и шести компонентные вакцины, что увеличивает удар по иммунитету в разы!

Червонская Г.П.: „Однако в детской практике здравоохранения России продолжается глобальное применение химико-биологических конгломератов, именуемых вакцинами, содержащих, кроме того, еще множество балластных биокомпопентов, не имеющих никакого отношения к целенаправленному процессу иммуногенеза. Напрочь забыты и заветы Дженнера, и предупреждения старых российских врачей о том, что вакцина всегда “неизбежно небезопасна». Так принято считать не только в США, но было принято в свое время и у нас в России, да и в бывшем СССР — в среде наших замечательных специалистов, но не среди чиновников и вакцинаторов, одержимых желанием вакцинировать «всех подряд»… Полувековая «профилактика здоровья» подобными вакцинами неизбежно приводит к росту иммуноослабленных поколений, приводит к СПИДу — синдрому приобретенного иммунодефицита ...". И это в России! А что говорить о странах третьего мира… Теперь становится понятным, почему «цивилизованные страны» так долго и так безуспешно «борются» со СПИД-ом в этих самых отсталых странах.

Снова изучем официальный сайт ЮНИСЕФ, там много противоречий. Вот что было в 2008 году (стартом акции послужил доклад со знаковым заголовком — «Участвовать. Вакцинировать. Уничтожать», который был «призван воодушевлять всё население принять участие в важной акции помощи самым нуждающимся»): «Акция „Одна упаковка = одна вакцина“ уже собрала достаточный фонд для финансирования более 500 миллионов вакцин против столбняка. Предполагается, что в завершительной фазе, которая заключается в получении фондов для приобретения вакцин, намеченной на период между 1 октября и 31 декабря, кампания профинансирует вакцинацию 70 миллионов женщин детородного возраста, а так же их новорожденных детей в сорока шести избранных странах».

Смысл вакцинировать женщин детородного возраста сроком на два месяца? Смысл вакцинировать детей на два месяца? За это время что, в Африке вся грязь испарится? Очень интересно почитать, что говорит Татьяна Арно, всё на том же официальном сайте ЮНИСЕФ: «Одна из главных бед Мавритании — это низкий уровень образованности населения. В этой стране люди больше склонны верить местным шаманам, чем квалифицированным врачам (которых, кстати, там единицы). Поэтому многие попросту боятся вакцинации, полагая, что она приводит к бесплодию и другим проблемам. Однако страшные фотографии, развешанные в пунктах вакцинации, где изображены малыши, корчащиеся в предсмертных судорогах, заставляют людей поменять свое мнение». Ещё бы, страшные фотографии на любую мать произведут сильнейшее впечатление, материнский инстинкт — это очень сильный инстинкт! А вот мнение безграмотных мавританцев о том, что вакцинация приводит к безплодию, имеет под собой почву. Об этом чуть ниже, а пока ещё один перл. Комментарии к воспоминаниям Татьяны Арно: «Жуткие рассказы о том, как столбняк унес еще одну детскую жизнь, здесь переходят из дома в дом вот уже много веков подряд. Но благодаря совместной программе UNICEF и Pampers к рассказам о болезни добавилась информация о единственном средстве ее предотвращения — своевременной вакцинации». «Что мы знаем о столбняке?» — вопрошает ЮНИСЕФ — «к счастью, не так уж много». К счастью мы знаем о столбняке уже достаточно много, и совершенно ясно, что ни о каком искоренении этой болезни речи быть не может!

И теперь возникает закономерный вопрос — ЗАЧЕМ это всё? Возможно вот он, ответ, данный ещё в 2008 году: «Смертность рожениц и новорождённых детей является частью миллионных годовых потерь человеческих жизней,» — добавляет Филлип ОґБрайн, — Это нечто недопустимое и нужно ещё очень много сделать в этой области. Наш постоянный вызов проблеме заключается в расширении и усилении внедрения методов, которые, как показывает практика, приносят результаты.

Вот такие новаторские объединения, как это и помогают Детскому Фонду ООН в достижении своих целей". Может смерти рожениц нечто недопустимое, не потому что их, смертей, так много, а потому что их так мало?! И поэтому и нужны расширения и усиления по внедрению методов для достижения целей. Целей — увеличить количество смертей и безплодия среди женщин детородного возраста.

И вот ещё одно подтверждение этой теории, снова отметим знаковый заголовок: «Выступая на закрытой конференции TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния, в своей речи „Обновляясь к нулю!“ Гейтс, наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, заявил: „Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до, примерно, 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов“.

То есть, один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он имеет отношение к разработкам вакцины, с помощью которой он планирует существенно сократить население планеты. И, надо отметить, что Билл Гейтс — человек, имеющий непосредственное отношение к разработке вакцин. В частности, в январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $10 млрд. на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. Видимо, это зелье и должно обеспечить вымирание 10-15 % жителей планеты. „Фонд Билла и Мелинды Гейтс“ является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире». Вот так и появляются «новаторские объединения», новомодные вакцины (например против рака матки), птичьи, свиные и прочие гриппы.

Но самое «смешное» в том, что система построена таким образом, что бы за искалеченное здоровье одних «простых смертных» платили другие такие же «простые смертные».

Статью подготовили: Анастасия Сорокина, Ольга Салангина, Назаров Александр.
15.07.2011    Александр 1    17601 +1

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()