Реклама Объявление [1]



     Мифы и реальность Второй Мировой Войны



Ныне существующая цивилизация – это не только летопись развития и созидания, но и история сменявших друг друга конфликтов и жестоких войн. Вдумайтесь, за последние пять тысячелетий произошло около 15 тысяч вооруженных конфликтов, а ХХ век запечатлел себя как столетие самых кровопролитных войн, унесших жизни более 100 миллионов человек.

Официальная история не даёт истинного прочтения как Первой, так и Второй мировых войн, до сих пор не озвучены ключевые документы – свидетельства того, кто и как загонял народы в пучину конфликтов. Есть мнение, что Вторая мировая война началась не в 1939 году. Она являлась, по сути, продолжением Первой мировой войны. Прелюдией Второй мировой были: революция 1917 года в России, вооруженные нападения уже на Советскую Россию в 1918-1922 годах, агрессия Японии против Китая, захват Италией Абиссинии, интервенция Рима и Берлина в Испанию, аншлюс Австрии (включение Австрии в состав Германии, состоявшееся 12-13 марта 1938 года), расчленение Чехословакии. Это всё – звенья одной общей цепи.

Академик Николай Викторович Левашов в своих книгах подробно изложил версию этих событий, подкрепив её неопровержимыми доказательствами. После чего становится предельно ясно, кто на самом деле стоял за «спиной» у Гитлера, и какие цели они имели сами.

«Ведь теперь предельно ясно, что Вторая Мировая война, так же как и Первая Мировая война и последовавшая за ней сионистская революция 1917 года были развязаны с одной только целью – уничтожить Россию и её хребет, русский народ, точнее – народ русов! И что немецкий народ, в силу определённых национальных особенностей, стал разменной монетой в руках иудейской финансовой мафии, и от этих Мировых Войн, кроме позора, многомиллионных потерь, двойного полного ограбления своей страны, ничего не получил. Все «пенки», всю выгоду от этих Мировых Войн собрала иудейская финансовая мафия, штаб-квартира которой находится с конца 19-го века в США…» .

Первая мировая война вывела Соединенные Штаты на роль планетарного банкира. Президент В. Вильсон поспешил капитализировать этот переход количества в новое качество: кто финансирует мир, тому положено управлять этим миром. Управлять, используя подручных, готовых исполнять самую грязную работу. И не случайно в 20-е годы глаз финансовой мафии упал на германский нацизм. В ноябре 1922 года в окружении Гитлера появился некто Эрнст Ганфштенгль, его миссией было налаживание контактов между Германией и правящими структурами США. К началу 30-х годов из-за океана в Германию уже поступило 28-30 млрд. долларов.

Ещё один важный вопрос: а как наши «союзники» – США и Англии помогали нам воевать во Второй Мировой войне?

Из текста шифртелеграммы посла СССР в Великобритании Майского И.И.:
«27 августа 1941 г. Совершенно секретно. Зашифровано личным шифром посла СССР в Великобритании. <…> Вчера я имел серьёзный разговор с Иденом ( Министр иностранных дел Англии ) по вопросу о британской помощи СССР. <…> В середине июля Советское правительство предлагало Британскому правительству создание второго фронта на Западе, однако по разным причинам, на которых я сейчас не хочу останавливаться, Британское правительство отклонило это предложение. <…> Англия не открывает второго фронта и в то же время не даёт нам самолётов и оружия в сколько-нибудь серьёзных количествах <…> Что мы ещё имеем от Англии? 3 автомата и 5 пистолетов, которые нам доставят, как только это станет возможным. <Ещё> Массу восторгов по поводу мужества и патриотизма советского народа, по поводу блестящих боевых качеств Красной армии <…> Фактически выходит так, что Англия в настоящий момент является не столько нашим союзником, товарищем по оружию в смертельной борьбе против гитлеровской Германии, сколько сочувствующим нам зрителем».

Как вы думаете, с какого момента Великобритания и Советский Союз стали официальными союзниками в борьбе с гитлеровским рейхом? Только 26 мая 1942 года (!) в Лондоне был подписан договор между СССР и Англией о союзе против Германии! Целых одиннадцать месяцев между «союзниками» никакого союза не было! Причина такой затяжки понятна: ждали, пока ситуация на русско-германском фронте прояснится. Ведь совершенно очевидно, что войну на два фронта Германии не выиграть. Поэтому в соответствии с задуманным планом войны, бить в тылы Германии было ещё рано! Немцы убивают русских – это же великолепно! Русские убивают немцев – да это прекрасно! Надо лишь следить, чтобы и у тех, и у других была возможность это делать. Кроме всего прочего, подрывается генофонд обоих государств!

Только когда стало ясно, что Гитлеру войны не выиграть и на одном фронте, тогда только подписали договор. А до той поры оставляли двери открытыми для диалога… с победоносным германским рейхом.

Для того, чтобы гитлеровский Вермахт мог разгромить Россию, надо было ему как-то пособить. Вот и не было до 1944 года бомбардировок германских заводов синтетического топлива, не было атак румынских нефтепромыслов, не было ковровых бомбометаний сердца Германии – промышленного Рура. И германская столица светилась огнями, пока наши войска не стали её бомбить! Подумать только! Идёт война, а о затемнении в Берлине, который находится в зоне досягаемости бомбардировочной авиации «союзников», даже никто и не помышляет!

Известно ли вам, что до разгрома Франции в 1940 году французское военное министерство, буквально накануне вторжения немцев, закупило для своей армии огромное количество футбольных мячей, чтобы бойцам на фронте было чем заняться! Ежедневно солдаты и офицеры за своими траншеями на глазах Вермахта играли в футбол! А немцы, развалившись на брустверах своих окопов, в бинокли следили за матчами и болели за ту или иную команду. Неслучайно даже западные историки тот период боевых действий назвали «странной войной»! Вся эта «странность» задумывалась в Лондоне и Париже. Жертвой нацистской Германии должен был стать СССР. А уж потом, когда Россия будет стёрта с карты мира, а Германия будет обескровлена войной на Востоке, можно футбольные мячи попрятать и разгромить Германию. Советский Союз летом 1941 года находился в сложном положении, но, чтобы и он мог воевать, в СССР шли поставки вооружений – тот самый «ленд-лиз», за который мы расплачивались золотом.

Когда англичане и американцы открыли второй фронт, высадившись во Франции в 1944 году, Германия и Россия уже потеряли десятки миллионов своих граждан. А ведь Сталин почти три года просил, настаивал, требовал, чтобы в Европе был открыт второй фронт. Но под всякими благовидными предлогами Англия и США этого не делали. Только когда стало совершенно ясно, что СССР и в одиночку справится с рейхом, произошла высадка «союзников» в Нормандии.
Но и это ещё не всё.

Совсем недавно в Великобритании был снят гриф секретности с документов времён Второй Мировой Войны, и… эти документы вскрыли подлейший из всех возможных планов предательства, разработанный нашими «союзниками»! В то время как наши солдаты проливали свою кровь на фронтах, высшие правительственные круги США и Великобритании разработали план Третьей Мировой Войны против Советского Союза! Этому плану дали название операция «Немыслимое» (Operation Unthinkable). Согласно ему войска США, Великобритании и 10-12 немецких дивизий, которые союзники после сдачи в плен последних не расформировали, а под руководством английских и американских инструкторов готовили к новым боям, совместными усилиями должны были нанести удар по Советским войскам. Операцию планировали начать 1 июля 1945 года.

Всем было уже понятно, что гитлеровская Германия обречена, и союзники рассчитывали, что после капитуляции Германии русская армия будет утомлена и без(с)печна, техника полностью изношена… короче, лучшего времени для того, чтобы нанести удар в спину, не придумаешь! И остановила этот подлый план не проснувшаяся неожиданно совесть, а реальная мощь русской армии и её оружия. Берлинская операция потрясла «союзников», так как, согласно их представлениям, берлинский укреплённый район взять было невозможно, особенно если учесть тот факт, что советские войска начали наступательную операцию, не завершив полноценной подготовки к ней, в очередной раз спасая «союзников» от полного разгрома ещё сражающимися немецкими дивизиями, оттянув на себя большую часть немецких дивизий, сражающихся на Западном фронте Германии. К сведению, на заключительном этапе войны на Восточном фронте Германии против советских армий сражались 90% лучших немецких дивизий, имеющих боевой опыт, в то время как нашим «союзникам» противостояло только 10% оставшихся, практически без боевого опыта и набранных в последние месяцы войны из резервистов стариков и мальчишек! Вторым настораживающим моментом для наших «союзников», заставившим их отказаться от своей операции «Немыслимое», послужил тот факт, что советские войска 29 июня неожиданно изменили свою дислокацию, и трусливые «союзники» не решились начать свою хорошо проработанную операцию по развязыванию новой Мировой Войны уже против Советского Союза — против России. Во всём этом предательстве и при всей подлости самого плана «союзников» хотелось бы отметить несколько важных моментов.

1. План операции «Немыслимое» стал разрабатываться нашими «союзниками» тогда, когда уже окончательно стало ясно то, что гитлеровская Германия обречена на поражение в этой войне с Советским Союзом.

2. Согласно операции «Немыслимое», должна была быть оккупирована территория Советского Союза до Урала!

Очень любопытно получается: операция «Немыслимое» полностью совпадает с планом «Барбаросса», разработанным генеральным штабом гитлеровской Германии!!! Возникает вопрос: кто же настоящий автор этих планов?! Если учесть, что и избирательную компанию Адольфа Гитлера, и создание в Германии военно-промышленного комплекса финансировала финансовая мафия США, то и авторство плана «Барбаросса», скорее всего, принадлежит им же. И то, что созданный ими план «Немыслимое» полностью совпадает с планом «Барбаросса», уже никак не может быть случайностью. Вот такие вот дела получаются с нашими «союзниками»!

Но мы выстояли и победили! Наша страна, которая должна была просто исчезнуть с карты мира, принесла планете долгожданный мир. Четыре долгих года наши солдаты-освободители, не щадя себя, возвращали себе и своим потомкам право на жизнь, радость, любовь. Они все были героями – и те, кто с оружием в руках противостоял врагу и те, кто в тылу трудился во имя Победы! Боль, страдания, лишения, отчаяние, горе, страх не одолели наш народ.

События Второй мировой войны всё более отдаляются во времени. Сегодня о той войне напоминают разве что монументы, ретроспективные показы советских фильмов да торжественное празднование Дня победы. Уходят из жизни участники и свидетели этих кровавых событий. Зато активно стали появляться «специалисты от истории», задача которых была извратить факты, приписать наши победы американцам и англичанам, оспорить примеры массового героизма в годину Великой Отечественной войны, смазать в людской памяти величие подвига нашего народа, ударить по конкретным героям. Они активно пытались нам внушить, что всё это – пропагандистский глянец, который накладывался в то время на освещение героических порывов, что это – миф, не более. Ещё совсем недавно имена героев войны были святыми для всех людей – и молодых, и старых. Но пришло безвременье, и уже сами герои стали нуждаться в защите.

«В последнее время определёнными кругами в современной России, и не только в ней, муссируется информация о том, что во Второй Мировой войне был агрессором Советский Союз, а не «бедная» гитлеровская Германия. И обосновывается это мнение тем, что Генеральный Штаб готовил грандиозное наступление советских войск против немецких дивизий, и что это наступление планировалось на начало июля. Что Иосиф Сталин ждал, когда Адольф Гитлер отдаст приказ на наступление немецких дивизий через Ла-Манш, чтобы начать наступление советских войск. У советской армии было не только больше танков, чем во всех странах вместе взятых! И при этом, даже «устаревшие» танки Т-28 по своим характеристикам превосходили практически все танки гитлеровской Германии! Во много раз было больше артиллерии, самолётов и многого, многого другого! И это правда, но… Это Адольф Гитлер отдал приказ о нападении на Советский Союз в 4 часа утра 22 июня 1941 года, и тем самым поставил точку в вопросе о том, кто агрессор! Намерение Иосифа Сталина нанести удар по гитлеровским войскам первым так и осталось в категории намерений, а агрессором стала гитлеровская Германия! Так что, нравится кому-то это или нет, Советский Союз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стал жертвой этой агрессии и заплатил за неё более чем тридцатью миллионами человеческих жизней, подавляющее большинство которых были жизнями славян — русских, украинцев и белорусов».

А касательно мифов войны… Любой народ без легенд обречён на вымирание, таковы уж законы развития общества. Вот только подвиги русского народа, это – не миф, а реальность, присущая лишь нашему духу, отваге и стойкости! Только русский солдат способен на НЕВОЗМОЖНОЕ. Например, без снаряжения с пушками перейти альпийские перевалы. Или на руках занести несколько танков в Тибет. Не считаясь со смертельной опасностью и жертвуя собой, зайти в реакторный отсек ради спасения подводной лодки и всех остальных. Остаться прикрывать отход. Броситься грудью на амбразуру. Я не знаю в мире другого солдата, который способен на такое! Подвигом можно считать героизм и гражданского населения во время войны, когда женщины, старики, дети, так же не жалея себя, трудились на полях, становились к станкам.

Судите сами.

Всего 30 минут выделялось командованием Вермахта для подавления сопротивления пограничников 21 июня 1941 года. Однако, более 10 суток сражалась 13-я застава под командованием А. Лопатина и более месяца – Брестская крепость.

Первый контрудар пограничники и части Красной Армии нанесли уже 23 июня. Они освободили город Перемышль, а две группы пограничников ворвались в Засанье, на территорию Польши, оккупированную Германией, где разгромили штаб немецкой дивизии и гестапо, освободив при этом много заключенных.

В ходе тяжёлых боёв с танками и штурмовыми орудиями противника наводчик 76 мм орудия 636-го противотанкового артполка Александр Серов в течение 23 и 24 июня 1941 года уничтожил 18 танков и штурмовых орудий фашистов. Родные получили две похоронки, но отважный воин остался жив. Недавно ветеран был удостоен звания Героя России.

В ночь на 8-е августа 1941 года группа бомбардировщиков Балтийского флота под командованием полковника Е. Преображенского произвела первый воздушный налёт на Берлин. Такие налёты продолжались до 4-го сентября.

Танковым асом номер один по праву считается лейтенант Дмитрий Лавриенко из 4-й танковой бригады. За три месяца боёв в сентябре-ноябре 1941 года в 28 боях уничтожил 52 вражеских танка. К сожалению, отважный танкист погиб в ноябре 41-го под Москвой.

Экипаж старшего лейтенанта Зиновия Колобанова на танке КВ из 1-й танковой дивизии за 3 часа боя в районе совхоза «Войсковицы», Ленинградской области уничтожил 22 танка противника.

За несколько месяцев боев на Брянском фронте боец истребительного отряда рядовой Василий Путчин только гранатами и бутылками с зажигательной смесью уничтожил 37 танков противника.

В разгар боёв на Курской дуге 7 июля 1943 года пулемётчик 1019 полка старший сержант Яков Студенников в одиночку (остальные бойцы его расчёта погибли) двое суток вёл бой. Получив ранение, он сумел отразить 10 атак фашистов и уничтожил более 300 гитлеровцев. За совершённый подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

17 декабря 1942 года в районе посёлка Верхне-Кумского бойцы роты старшего лейтенанта Николая Наумова 1378-го полка 87-й дивизии с двумя расчётами противотанковых ружей при обороне высоты 1372 м отразили 3 атаки танков и пехоты противника. На другой день ещё несколько атак. Все 24 бойца погибли, защищая высоту, но враг потерял 18 танков и сотни пехотинцев.

В дни Курской битвы 6 июля 1943 года лётчик гвардии лейтенант А. Горовец принял бой с двадцатью самолётами противника, причём 9 из них сбил.
В Великую Отечественную войну пять школьников в возрасте до 16 лет получили звание Героя: Саша Чекалин и Лёня Голиков – в 15 лет, Валя Котик, Марат Казей и Зина Портнова – в 14 лет.

Более 300 советских воинов закрыли своим телом вражеские амбразуры, около 500 авиаторов применили в бою воздушный таран, свыше 300 экипажей направили подбитые самолёты на скопления войск противника.

В годы войны в тылу врага действовало более 6200 партизанских отрядов и подпольных групп, в которых насчитывалось свыше 1 000 000 народных мстителей.

Из фронтового письма: «…сколько видел и пережил — сожжённые села, женщины, у которых убиты дети, и, может быть, главное — людей в освобождённых селах, которые не знали от радости, куда нас посадить, чем угостить. Нам всегда казалось, что мы всё понимаем. Мы и понимали, но головой. А теперь я понимаю сердцем. И вот за то, чтоб смелый и умный народ наш никто не смел назвать рабом, чтоб на прекрасной нашей земле не шлялась ни одна гадина, за нашу с тобой любовь я и умру, если надо…». Так писал в 1942 году с фронта молодой, талантливый поэт Павел Коган незадолго до своей смерти под Новороссийском. Он погиб, как тысячи других героев, защищая свою Родину.

9 мая 1945 года – день Победы нашей Родины! Мы победили, и эту победу у нас не украсть! Но любая война противоречит здравому смыслу и развязывается ради достижения и удержания господства, для наживы и уничтожения людей. Современные события показывают, что здравый смысл присущ далеко не всем политикам и государственным деятелям в мире. Лишний раз убеждаешься: абсолютная власть портит абсолютно… Но должны ли мы безмолвно принимать это? Ведь сегодня хаты с края уже нет, мы все на переднем крае…

 

Литература:

Н. Левашов. Зеркало моей души, том 2, 390.
«Советско-английские отношения во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Москва, 1983 г.
Н. Левашов. Зеркало моей души, том 2, с. 388-389.
Н. Левашов. Зеркало моей души, том 2, 388.
Источник: газета «Закон и долг», май 2011 года.


Стеценко Ольга





События:


Соцсети: